Regalos Día de la Madre 2011: Cómo hacer un buqué de flores de chocolate

Porque son las mejores, porque nos dieron la vida y harían lo que sea por sus hijos, sorprendamos en su día.

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La receta para celebrar a nuestras mamás tiene dos componentes, uno fácil y otro con un grado de dificultad (o más bien de más trabajo). Uds. vean hasta donde llegan. Primero es preparar unas pelotitas de nuez y luego para las más entusiastas transformar éstas en unas monedas que se pasan por chocolate derretido, que luego se decoran con chocolate blanco (yo hice flores, pero pueden hacer cualquier diseño).

 

Las pelotitas o bolitas de nuez son un clásico de nuestra repostería, sobre todo para los cumpleaños infantiles. Son fáciles de preparar y muy sabrosas. Lo importante es moler muy bien las galletas y las nueces antes de mezclarlas con la leche condensada. Finalmente con esta mezcla se hacen bolitas que se pasan por cocoa (chocolate dulce en polvo).

 

RECETA BUQUÉ DE FLORES DE CHOCOLATE

 

INGREDIENTES

2 paquetes de galletas de vino

250 grs de nueces

2 tarros de leche condensada (sobra un poco para comérselo a cucharadas)

Chocolate en polvo dulce (cacao)

Cobertura de chocolate semi-amargo, derretido

Cobertura de chocolate blanco, derretido

Colorante amarillo especial para chocolate (a base de gel o en polvo)

 

 

PREPARACIÓN

 

Moler muy bien tanto las galletas como las nueces en la procesadora. Una vez que estén bien molidas, ponerlas en un bol e ir agregando (siempre revolviendo) la leche condensada hasta tener una masa blanda, un poco pegajosa pero manejable. A mí me sobró con unas 2 cucharadas de leche condensada. Tapar y dejar reposar 30 minutos. Luego con las manos con chocolate en polvo, ir armando pelotitas del porte de una nuez (o un poco más chica). Acá tienen la alternativa de pasarlas por más chocolate y servirlas:

 

o bien seguir con el resto de la receta y armar nuestro ramo de flores.

 

Aplastar cada pelotita para formar como una moneda. Poner un palito de brocheta en cada una y dejar reposar por 1 hora. Luego pincelar con el chocolate derretido por un lado (esperar que se seque) y luego por el otro.  Teñir un poco de chocolate blanco a color amarillo y con la ayuda de una manga chica o un palito pintar el centro de una flor. Luego con el blanco pintar los pétalos. (Yo hago pequeñas mangas con triangulos de papel mantequilla). Dejar secar y luego armar el arreglo dentro de un macetero chico y cual le ponemos una pelota de plumavit para poder afirmar nuestras flores.

 



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