Recetas Invierno 2011: Cómo hacer un café latte, capuccino o mokaccino

En esta época sí que nos acordamos de beber café y qué mejor que probar todas sus variedades.

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Con el frío y el invierno el café se convierte en parte importante de nuestras vidas todos los días. Mientras a algunos ayuda a despertarlos, a otros los ayuda a mantener el calor en el cuerpo, pero también están quienes adoran las diversas variedades de café.

Por eso acá te enseñamos cómo preparar los café que uno pide normalmente en los restaurantes.

RECETA DEL CAFÉ LATTE MACCHIATO BAILEYS

INGREDIENTES

1 cucharada de leche condensada

Leche espumada

1 cucharada de licor Baileys

 

PREPARACIÓN

Mezcle la leche condensada con el Baileys en un vaso pequeño.

 

Vierta la mezcla en un vaso para latte macchiato.

 

Agregue como mínimo 2 tercios de leche espumada.

 

Servir espresso directamente en el vaso.

 

RECETA CAFÉ MONT BLANC

INGREDIENTES (4 PERSONAS)

4 cucharadas de café molido

300 gramos de nata líquida

75 gramos de azúcar glas

1 copita de Cointreau

 

PREPARACIÓN

Preparar un café fuerte y dejar enfriar.

 

Mezclar la nata con el azúcar y el Cointreau.

 

En una cubitera del congelador, helar la nata.

 

Repartir el café en copas o tazas grandes y verter por encima la nata triturada.

 

RECETA CAFÉ EXPRESSO

INGREDIENTES

Café en grano

Azúcar (al gusto)

La taza del espresso (aprox. 70 ml)

 

PREPARACIÓN

Extraiga un espresso presionando el botón en la máquina.

 

RECETA CAFÉ TURCO:

 

INGREDIENTES

Café molido

Azúcar

Cardamono

Agua

 

PREPARACIÓN

 

- Ponga 2 cucharadas soperas de café molido muy fino en un recipiente. 

 

- Agregue 2 cucharadas soperas de azúcar, 2 granos de cardamomo y 2 tazas de agua fría. 

 

- Caliente la mezcla sobre el quemador de la cocina y cuando ésta comience a hervir, retírela del fuego. 

 

- Deje asentar por 1 o 2 minutos, repitiendo este proceso 3 veces. 

 

- Antes de servir, agregue algunas gotas de agua fría, para que el café molido permanezca en el fondo del recipiente.

 

RECETA CAFÉ LATTE

Si tienes una buena máquina que haga una buena espuma es posible que prepares un exquisito latte que lleva más leche que el cortado o cappuccino la manera de prepararlo es la siguiente:

 

En la jarra de acero calientas y haces espuma de leche cuando esta la espuma con una buena textura y la leche caliente a punto de ebulliciòn cortas el proceso, sobre un vaso de cappuccino grande viertes la leche hasta la mitad del vaso, luego haces el espresso en la máquina y rematas con una gruesa capa de espuma de leche.

 

RECETA CAFÉ MOKACCINO

INGREDIENTES

- 2 cucharaditas de Leche condensada.

- 30cc de café.

- 30cc de crema batida.

- Canela a gusto.

 

PREPARACIÓN

Verter con cuidado primero la leche condensada y luego el café.

A continuación colocar la crema batida y decorar con un poco de canela.

 



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Ja,ja,ja ...con todo respeto

Ja,ja,ja ...con todo respeto Jorge, como le darias una vuelta un buen cafe ala chilena??? Siendo creativo, supongo. Por ejemplo el buen cafe intantaneo con miel o azucar batido con la cuchara y leche entera espumada es una forma barata de hacer un latte a la chilena, estan los cafes de grano,( garbanzo,piñon, maiz motemei inflado y tostado), para reemplazar al café. Esta el café con hielo, el goteado o con malicia, el con caluga pelayo y chocolate, etc...es cosa de estudiar y ponerse creativo...

con todo respeto, pero....

con todo respeto, pero.... que tiene esto de criollo??? o de regional? esta claro que Chile es un pais pobre en cuanto a variedad culinaria, pero creo que de todos modos hay preparaciones suficientes como para llenar este portal con recetas criollas! pero me encuentro con espaguettis, preparaciones de medio oriente, ahora preparaciones internacionales de cafe..... en fin.... aun sigo esperando las preparaciones tipicas de las regiones ( que aunque nos duela..... son poquitas y en algunos lugares... no existen) Saludos! y animo en el esfuerzo de encontrar recetas propias!


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