Recetas de la Güeli para esta Navidad: Pan de Pascua

Recetas de dulces para adornar la mesa esta Navidad

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El pan de pascua más conocido es de origen alemán, pero nosotros tenemos una receta mucho más rica, cuyo secreto es que está hecho con la receta del queque negro. 

En rigor, se trata de un queque negro de pascua... es fácil de preparar, muy rico y fresco, ideal para las calurosas noches de verano de nuestra zona.

 

Ingredientes Pan de Pascua

- 400 gr. de miel. 

- 1 pan de chancaca. 

- 2 tazas de agua. 

- 900 gr. de harina con polvos de hornear. 

- 9 huevos. 

- 600 gr. de margarina. 

- 600 gr. de azúcar flor. 

- 250 gr. de pasas corinto. 

- 250 gr. de pasas negras. 

- 250 gr. de pasas sultana. 

- 250 gr. de nueces. 

- 250 gr. de frutas confitadas. 

- 250 gr. de ciruelas secas. 

- 1/2 vaso de cognac. 

- 1 cucharada de bicarbonato. 

- 3 cucharaditas de chocolate en polvo. 

- 3 cucharadas grandes de café en polvo. 

- Clavo de olor molido. 

- Canela. 

- Nuez moscada. 

 

Preparación Pan de Pascua

(La noche anterior, dejar remojando las frutas confitadas, las pasas y las ciruelas secas en medio vaso de cognac). 

En una olla a fuego hervir dos tazas de agua con la chancaca y la miel, para formar la melaza que le dará consistencia a la preparación. Cuando hierva, retirar del fuego y agregar tres cucharadas grandes de café y tres cucharaditas de chocolate en polvo. Dejar enfriar. 

En un bol aparte, batir la margarina con el azúcar flor, y añadir las yemas del huevo de una a una. 

Aromatizar la harina con clavo de olor, ralladura de nuez moscada y canela. 

En la melaza fría, agregar de a poco, la harina alternando con las frutas, las nueces y las pasas, además, añadir a la vez el bicarbonato. 

Preparar tres moldes de queque de pascua, pueden ser de metal o de papel, cubrir con mantequilla para que no se pegue. Rellenar los moldes con la mezcla hasta un 75% del molde. Hornear a fuego moderado (180°) durante 20 minutos (o hasta que la mezcla suba y este seca, probar con un palito de madera o un cuchillo). 

Desmoldar. Espolvorear con azúcar flor y frutas secas, y servir una vez frío.

 



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La receta esta mal dada, la

La receta esta mal dada, la hice y no me resulto para nada. Las cantidades son muy exageradas, quedo demasiado empalagoso y medio crudo!!!PESIMA

quizás la receta no está mal,

quizás la receta no está mal, y la que está mal es usted Lo que no supo preparala? a mí me funcionó tal cual y me quedó rico rico!

''hola , mi consulta es

''hola , mi consulta es cuando le agregamos las claras o solo lleva las yemas 

Muchas gracias por la receta,

Muchas gracias por la receta, se ve muy buena , pero tengo una duda ¿ de cuantos grs. es el paquete de chancaca ?, quedo a la espera de tu respuesta. Gracias

en que momento echas la

en que momento echas la mantequilla con el azucar a la preparacion?

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