Receta Tarta de Zapallo con Merengue

Es una receta muy buena que adapté de Better Homes and gardens. Es poco común pero queda deliciosa.

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Es una receta muy buena que adapté de Better Homes and gardens. Es poco común pero queda deliciosa.

 

RECETA TARTA DE ZAPALLO CON MERENGUE

INGREDIENTES:

1 receta de base hecha con galletas graham (más abajo)

1 taza 1/2 de puré zapallo o 1 tarro o bote de zapallo listo para usar.

3/4 taza de azúcar

1 cucharadita de jengibre molido

1/2 cucharadita de sal

1/2 cucharadita de canela molida

3 huevos ligeramente batidos

2/3 taza de leche

1/2 taza de jarabe de Maple o miel

1 receta de merengue con azúcar rubia

 

PREPARACIÓN:

Calentar el horno a 190° c.

 

Preparación masa de galletas:

3/4 taza de galletas molidas graham craker u otras más 1/2 taza de otro tipo de galletas molidas. (de vino o museo)

2 cucharadas de azucar granulada

1/2 taza de mantequilla derretida

Mezclar todo en un bowl con las manos uniendo bien y despues colocar como base para la tarta en un molde.Cocinar de 4 a 5 minutos.

 

Preparación del relleno:

En un bowl unir el zapallo hecho puré, azúcar,jengibre, sal y canela molida.Agregar los huevos ligeramente batidos, gradualmente agregar la leche y el jarabe de melaza o miel, unir bien.

Colocar el relleno dentro de la tarta con la masa.

Se le puede colocar un papel de aluminio sobre la tarta para que no se cocine demasiado.

Cocinar de 40 a 45 minutos o hasta que el relleno se vea firme.

Reducir el horno a 170° (Más suave)

Cuidadosamente extender el merengue sobre el relleno aún caliente, llevar a horno nuevamente por unos 15 minutos o hasta que esté bien dorado.

Dejar enfriar un poco y dejar en el refrigerador por unas dos horas antes de servir.

 

Preparación del merengue:

En un bowl batir 3 claras para hacer un merengue firme, agregar el cremor tártaro(1/4 cucharadita), 1/2 cucharadita de vainilla y una pizca de sal.

Batir hasta que esté firme, agregar gradualmente de a poco 3/4 taza de azúcar rubia, batiendo hasta que esté incorporada.

Cubrir el pastel, y adornar con crema batida o frutas al servir.

Dejar en el refrigerador antes de servir.



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El zapallo es delicioso para muchas recetas dulces no sólo para lo salado. cariños

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No había escuchado de esto jamás....y se ve deliciosooo


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