Receta Risotto con Champiñones

Hace tanto tiempo tenía ganas de preparar un exquisito risotto, y por una u otra razón, no lo había hecho.

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Hace tanto tiempo tenía ganas de preparar un exquisito risotto, y por una u otra razón, no lo había hecho.

 

RECETA RISOTTO CON CHAMPIÑONES: Es para 2 a 3 porciones.

INGREDIENTES:

200 grs de arroz crudo, grano corto o partido

250 grs de champiñones o setas ( si los usas deshidratados, remojar en vino blanco mientras preparas el resto de la receta)

1 litro de caldo de verduras ( yo usé una caluga de caldo en 1litro)

2 dientes de ajo

1 cebollín grande o 2 cebollines chicos

Mantequilla

Perejil picado fino

Sal y pimienta a gusto

Aceite de oliva

1 vaso de vino blanco

Queso rallado a gusto

 

PREPARACIÓN:

Lavar los champiñones, pelarlos y picarlos en rodajas no muy pequeñas.

Sofrielos en un pocode aceite de oliva, con sal y pimienta a gusto. También puedes usar una cucharadita de mantequilla en lugar delaceite.

Yo usé champiñones frescos. Si usas los deshidratados, déjalos remojando en vino blanco o agua hasta que debas incorporarlos a la preparación.

Picar dos dientes de ajo y el o los cebollines. Sofreirlos con aceite de oliva y agregar el arroz. Agregar un poco de sal.

Revolver constantemente para que el arroz no se dore ni se pegue.

Agregar los champiñones salteados. Si usaste los deshidratados, cuélalos para que no agregues más vino del indicado.

Sigue revolviendo y agrega el vaso de vino blanco.

Sigue revolviendo hasta que el vino se evapore casi completamente.

Prepara el caldo de verduras en 1 litro de agua caliente y revuelve bien. También puede ser caldo de pollo natural. Ojalá preparado sin la piel del pollo para que no quede tan grasoso.

Agregar con un cucharón de caldo al arroz. No debe taparlo.

Mantener la olla a fuego lento mientras se revuelve constántemente mientras el arroz se cuece y el caldo se va evaporando.

Repetir este paso, agregando el caldo poco a poco hasta usarlo todo, revolviendo hasta que el arroz esté completamente cocido. Agrega un chorrito de agua si es que faltó cocción.

Una vez que esté cocido, o al dente según tu gusto, agrega una cucharadita de mantequilla y sigue revolviendo para que quede cremoso.

Ahora agrega quedo rallado a gusto.

Revuelve bien.

Pica un poco de perejil fresco y decora tu exquisito Risotto con Champiñones, acompañado de un buen vino blanco.



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