Receta Merluza apanada y Ensalada en Salsa de Yogurt

Lo mejor es poder comer un rico almuerzo muy simple, liviano y que no tome mucho tiempo.

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La principal ocupación del día es limpiar el desastre que queda durante la semana en mi departamento, lo mejor es poder comer un rico almuerzo muy simple, liviano y que no tome mucho tiempo.

 

RECETA MERLUZA APANADA CON ENSALADA VERDE, CHAMPIÑONES, SALSA DE YOGURT Y ADORNO DE PIMIENTO Y AJÍ

 

INGREDIENTES

Merluza fresca o congelada apanada, cantidad a  gusto según  cantidad de comensales

Lechuga escarola a gusto

1 pepino

perejil a gusto

1 yogurt natural sin azúcar

1 pimiento verde

2 cebollines tiernos

Un puñado de champiñones o setas,muy tiernos y crudos.

1 diente de ajo

1 ají o chile, M

sal, pimienta a gusto

Orégano,pimienta, aceite de oliva, a gusto

Mantequilla a gusto

 

 

PREPARACIÓN

 

Primero, cortar la merluza  recién sacada del freezer en cubos o trozos medianos.

 

Cortar el ajo y el cebollín en pequeños trozos.

 

Calentar la sartén con abundante mantequilla y sofreir el ajo y el cebollín. A fuego fuerte,agregar los trozos de pescado. Cuidar que no se pegue.

 

Por otro lado, cortar en juliana el pimiento verde y el ají o chile. 

 

Aliñar con abundante vinagre, orégano, aceite de oliva, sal y revolver. Reservar.

 

Picar el perejil muy fino, mezclar con el yogurt natural, revolver muy  bien. Dar un toque de pimienta. Reservar.

 

Lavar muy bien la lechuga y cortar. Mezclar con el pepino cortado en rodajas muy finas.

Aliñar con sal, un poco de vinagre. No agregar aceite. Agregar la salsa de yogurt y revolver. Reservar  un pocode salsa.

 

Lavar muy bien los champiñones o setas. Yo los pelo, sacándoles esa delgada telita que tienen, para dejarlos aún más limpios. Cortar en rodajas muy finas y "espolvorearlos " sobre la ensalada.

 

Servir en un plato, por un lado la merluza con su cebollín. Acompañar con la ensalada, adornar con la mezcla de pimiento y ají.

 

Decorar con el resto dela salsa de yogurt.



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