Receta de Postre de Maracuyá

Su sabor tan especial lo hace siempre un ingrediente diferente y exitoso en cualquier preparación.

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La Brujita es adicta al hechizo del maracuyá. Su sabor tan especial lo hace siempre un ingrediente diferente y exitoso en cualquier preparación: postres, mermeladas, jugos, tragos, etc.

 

Las rosas que acompañan a mi postre son de mi jardín, cultivadas y cuidadas por mi marido, el Brujo Mayor.

 

Aquí dejo el conjuro de un postre delicioso, muy apetecido en mi castillo y fácil de realizar, solo se debe respetar el tiempo que se necesita para cuajar las 2 cremas (mousse y gelatina).

 

RECETA POSTRE CROCANTE DE MARACUYÁ

 

INGREDIENTES

180 grs galletas de chocolate

- 100 grs de mantequilla

- ¼ taza de azúcar.

 

Ingredientes del Relleno:

- 250 grs. de marcarpone

- ¼ taza azúcar,

- 1 tarro de leche condensada

- 1 bolsa de maracuyá congelado con pepas

- 6 hojas gelatina sin sabor (remojada en agua y disuelto en un poco de agua hirviendo) ó 3 sobres de gelatina sin sabor.

- 1 taza de crema fresca.

 

Ingredientes de la Gelatina de Maracuyá:

- 3 cucharaditas de jugo de naranja

- 1 sobre de mermelada de damasco

- 6 hojas de gelatina sin sabor (remojadas) ó 3 sobres de gelatina sin sabor.

- 1 sobre de maracuyá congelado con pepa.

 

PREPARACIÓN

 

Armar el postre en un molde desarmable de 26 cm o bien una fuente que sirva para el horno y que luego se llevará a la mesa.

 

Moler las galletas en un procesador de alimentos, mezclar con mantequilla derretida y el azúcar. Presionar bien la mezcla de galletas y hornear durante 15 minutos a 180°C dejar enfriar y reservar.

 

En la batidora batir el mascarpone con el azúcar incorporar la leche condensada.

 

Aparte batir la crema fresca a punto chantilly, mezclarla con el mascarpone y agregar la gelatina neutra disuelta.

 

Agregar suavemente la pulpa de maracuyá a la preparación anterior revolviendo para que no se corte.

 

Para realizar la Gelatina de maracuyá se debe hervir el jugo de naranja con la mermelada y agregar gelatina sin sabor remojada en un poco de agua fría, luego incorporar la pulpa de maracuyá con sus pepas.

 

Montaje Final:

Sobre la base fría de galletas verter la mezcla de marcarpone con maracuyá y llevar al congelador unos 30 minutos aproximadamente hasta que cuaje.

 

Cuando el postre este bien cuajado y duro, agregarle la gelatina de maracuyá. Llevar nuevamente al congelador otros 30 minutos aproximadamente para que cuaje la gelatina de maracuyá.

 

Espero disfruten este exquisito postre.



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