Receta de Merluza Austral al horno desde Puerto Natales

Especie única y poco conocida, pero increíblemente rica. Desde nuestro querido sur, mire y disfrute!

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En Puerto Natales uno de los pescados más cotizados es la Merluza Austral, es que su carne blanca, firme y su sabor la ha hecho merecedora de los mejor elogios. En Santiago, cada vez se puede encontrar la Merluza Austral en más lugares, si son afortunados en sus tierras cómprenla y preparen esta receta al horno...toda una experiencia al paladar. 

 

 

Ingredientes para la receta de Merluza Autral al horno

 

1 merluza austral de 1,5 kg. 

4 o 5 papas 

2 cebollas 

Un vaso de vino blanco seco 

1 limón, aceite de oliva virgen extra 

Sal y pimienta 

 

Preparación de la Merluza Austral

Echamos un chorrito de aceite en la bandeja del horno y colocamos la merluza, que previamente hemos limpiado (te lo hacen en la pescadería si no sabes)y le hacemos unos cortes con un cuchillo para marcar las rodajas que queremos. 

Pre calentamos el horno a unos 220ºC y mientras se calienta, pelamos y cortamos en rodajas muy finas las patatas, y también unas cebollas. Las colocamos alrededor de la merluza, echamos sal y pimienta, y otro chorro de aceite de oliva. Colocamos una rodaja de limón en cada corte de la merluza, para que no se seque tanto. 

Introducimos la fuente en el horno y la dejamos cocer unos 30 minutos. A los 10 minutos, le podemos echar un vaso de vino blanco (opcional) y uno de agua. 

Antes de sacarla del horno, comprobar con un tenedor si está cocida, y a disfrutar. 

Además de las cebollas, también podemos poner en la bandeja otras verduras como pimiento, tomate o apio.

 

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Foto por: Alexandra Moss (CC)



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si la merluza la dejan 30 min

si la merluza la dejan 30 min a 220 c se seca y se recuece lo cual queda mala puede quemar favor revisar la receta


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