Receta de Lasaña de Centolla

Desde la Patagonia chilena, uno de sus hijos: la centolla. Es exquisita y aquí va como lasaña.

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Desde las profundidades del océano surge la reina de los mares… LA CENTOLLA PATAGÓNICA.

La carne de centolla es muy rica en proteínas y muy baja en grasa y colesterol, pueden llegar a pesar más de 4 kg, tienen un tiempo generacional de 6 años, se reproducen en forma anual y las hembras pueden producir entre 5.000 y 30.000 huevos por puesta.

 

RECETA LASAÑA DE CENTOLLA

INGREDIENTES

Pasta de huevos fresca para lasaña

Ingredientes relleno:

500 grs. de carne de centolla o jaiba (a elección)

1 cebolla grande picada en cuadritos

3 tomate picado en cuadritos

2 cucharadas de albahaca picada

500 grs. de ricotta

2 cucharadas de perejil picado

1 bola de mozzarella rallada estilo juliana

 

Salsa de crema y parmesano:

2 tazas de crema líquida

1 /4 taza de queso parmesano rallado

Sal y pimienta a gusto

Se mezcla todos los ingredientes y se lleva en una olla al fuego para que se derrita el parmesano. Esta salsa irá encima de la lasaña.

 

PREPARACIÓN

Se aliña la centolla o jaiba con un poco de jugo de limón, sal y pimienta a gusto, se deja marinar unos 20 minutos.

Freír la cebolla en un poco de aceite de oliva. Cuando se ponga transparente la cebolla agregar el tomate y la albahaca.

Freír la mezcla anterior a fuego lento, hasta que el tomate se cocine formando una salsa (el tomate se va deshaciendo)

Apagar y añadir la carne de centolla o jaiba, perejil, sal, pimienta y jugo de limón a gusto. Este relleno se debe realizar con anticipación porque debe estar frío para armar la lasaña.

Mezclar ricotta, mozzarella y perejil picado. Si la mezcla queda espesa, ligar con algo de leche o crema líquida.

La masa fresca se saca unos 10 minutos antes del refrigerador para poder despegarla fácilmente. Cocinar la pasta de lasaña en agua hirviendo con sal por 3 minutos y dejar en agua fría mientras se arma la lasaña (es solo una precocción).

 

Armado final de la lasaña:

1.En una fuente enmantequillada que pueda ir al horno, ir acomodando láminas de la pasta de lasaña precocida.

2.Luego se coloca encima el relleno de centollas o jaibas, luego nuevamente láminas de masa.

3. Encima del relleno de centollas se coloca 2 cucharadas de la mezcla de quesos (ricotta, perejil y mozzarella) se distribuye uniformemente.

4.Repetir la operación: masa, centolla y ricotta.

5.Terminar con láminas de la pasta de lasaña y cubrir con la mezcla de la salsa de crema y queso parmesano.

6.Servir caliente.

El sabor delicado y exquisito de esta lasaña cumplirá las espectativas de todos los comensales invitados a su mesa. Que la disfruten!!!



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A mí me encanta probar todo

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A mí me encanta probar todo tipo de comidas y en especial me gusta mucho la comida italiana por su gran variedad, además siempre estoy buscando diferentes recetas que ayuden a hacer más variadas las comidas para poder enriquecerlas y experimentar; justo estaba buscando sobre recetas de lasaña bolognesa y me encontré con este artículo http://mipagina.1001consejos.com/profiles/blogs/deliciosa-lasa-a-bolognesa donde viene una receta muy fácil para preparar una deliciosa lasaña bolognesa y la verdad se ve bastante buena.


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