Receta: Chupe de Mariscos

Yo preparo una suave mezcla de ingredientes y aliños que en su justa medida dan vida a esta deliciosa preparación

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Foto/ Huasonic 

Hoy estuvo de cumpleaños mi abuela, creo que le debo a ella mi gusto por la cocina. Desde niño deguste sus extraordinarios platillos de cocina criolla, la “Sonita “ como la llamamos los nietos, es una estupenda cocinera, dentro de su recetario podemos encontrar los porotos con mote (mi preferido), esa cazuela de pollo que se hace indispensable después de una noche de degustación de refrigerios con amigos…o simplemente sus pantrucas , con la receta de mi bisabuela Rebeca…con raíces san rafaelinas , un pueblo ubicado a unos 30 minutos de Talca. 

La Sonita adora el pastel o chupe de mariscos, da la casualidad que yo preparo el que más le gusta, una suave mezcla de ingredientes y aliños que en su justa medida dan vida a esta deliciosa preparación tan apetecida en toda la zona costera de Chile. 

Yo lo cocino así.. 

 

Ingredientes (10 personas) 

1 kg surtido de mariscos ( $2430 pesos) 

½ cebolla morada ( $145 pesos la unidad entera) 

3 uni. dientes de ajo ( $35 pesos) 

½ uni. pimiento morrón ( $220 pesos) 

300 cc vino blanco ($430 pesos) 

400 cc crema ($620 pesos) 

200 gr. pan rallado (pan blanco) ($130 pesos) 

10 cc aceite de oliva ($233 pesos) 

1 pte. queso parmesano ($539 pesos) 

Sal y pimienta a gusto 

Y un toque de merquen temucano 

 

Preparación (Tiempo 40 min.) 

-Picar la cebolla, el morrón y el ajo en cuadritos (brunoisse), los salteamos y sudamos a fuego bajo de 4 a 5 minutos, luego agregamos el vino y llevamos la preparación a ebullición por unos 5 minutos más. 

- Agregamos el surtido de mariscos todavía congelados para que suelte todo su jugo en la cacerola y cocinamos por 10 minutos. 

- Incorporamos la crema y el pan rallado y cocinamos 10 minutos más a fuego suave , esta vez condimentaremos con la sal, la pimienta y el merquen a gusto. Recuerde que los mariscos ya tienen su cuota de sal, sea cuidadoso con el aliño. 

- Una vez terminada esta etapa, porcionamos en pailas de greda y cubrimos con el queso parmesano para gratinar en el horno a 180 grados por 10 min. 

Costo de la receta para 10 personas $4782 .- 

Nota: Brunoisse son cubos pequeños de 0,5 por lado, aplicado especialmente a las verduras.

 



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Chuata, quede como rey con

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Chuata, quede como rey con este chupe de mariscos, muy delicioso.

     Los felicito por que es una muy rica receta y muy barato.

                                                    DELICIOSO

Hermano chileno , gracias por

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Hermano chileno , gracias por compartir esta receta que para mi fue la mejor del año.

Cuando tenga dinero voy a comprar las pailas de greda porque hoy dia ó son los mariscos ó son las pailas . 

Gracias nuevamente y felicitaciones.

Hola como estas  YO FELIZ CON

Hola como estas  YO FELIZ CON TU RECETA ES JUSTO LA QUE YO BUSCABA SOLO CON MARISCOS CONGELADOS Y PARA DIEZ ME QUEDO MUY BIEN ME GUSTARIA SABER PARA YO PODER TENER CONGELADO EL CHUPE POR RACIONES SE PODRA.MUY AGRDECIDA HASTA PRONTO.

muy bueno

muy bueno

preparando.. ojalá quede

preparando.. ojalá quede rico..¡¡...

 

mmm buena la receta me gusto

mmm buena la receta me gusto la voy a hacer y es ssencilla y barata igual gracias por ke andaba buscando una para hacer algo diferente con los mariscoss

chaoo

xime chile, chiloe , chonchi

Me encanto la receta la he

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Me encanto la receta la he preparado muchas veces, mis comensales han quedado felices, así que también la he compartido con todos.

Gracia por este gran aporte a nuestro paladar y nuestros bolsillos.

MARCELA

Hola Luis, Yo vivo en Francia

Hola Luis, Yo vivo en Francia y aquí encontré en el supermercado (sección congelados) un paquete de 500 grs de mariscos "surtidos", ademas agregué camarones sin piel (también sección congelados), y me quedo exquisito!! ...por lo tanto creo que no hay requisitos por cual seria el marisco adecuado, pues, todos los son!!! claro que sin piel o concha, la idea es que resulte cremoso al paladar... ojalá te quede de miedo como a mi!!

Saludos

preparando el chupe de

preparando el chupe de mariscos

hola buenas mi nombre es luis

hola buenas mi nombre es luis actualmente resido en barcelona y me gustaria preparar este plato aqui, i lo q kisiera saber es q cuales serian los mariscos mas adecuados para preparar este chupe? se agradece por anticipao sus comentarios i respuestas un saludo q esten bien


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