Receta Cómo Hacer Picarones Pasados

Es una receta que está pensada para invierno. Por eso acá te enseñamos.

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En invierno nos da por comer cosas que son sabrosas pero sobretodo calentitas y una de las recetas de la abuelita que ha ido de generación en generación son los picarones pasados. Esas masitas calentitas y remojadas en chancaca o en vino, son irresistibles.

RECETA PICARONES PASADOS

INGREDIENTES

 

1½ Taza de puré de zapallo

2½ Tazas de harina cernida

1 Taza de leche entera

¼ Cucharadita rasa de sal

1 Cucharada de polvo de hornear

Aceite o manteca, para freír

 

Ingredientes para almíbar de chancaca

½ Kg. de chancaca

1 Taza de azúcar granulada

4 Tazas de agua

Cascarita de limón o naranja

 

 

PREPARACIÓN

 

En un bol mezcla el zapallo con la harina, la sal y la leche, forma una pasta homogénea. Deja reposar en un lugar cerca del calor (no sobre él) y durante unos 10 minutos.

En el momento de hacer los picarones añade polvos de hornear mezclando muy bien.

Vierte por cucharadas en el aceite caliente y con los mangos de dos cucharas ábreles el orificio central mientras se fríen. Una vez dorados, retira y deja sobre papel absorbente.

Luego hierve unos minutos en el almíbar de chancaca para que se impregnen y se humedezcan sirve bañados con almíbar.

 

Preparación Almíbar

Mezcla la chancaca con el azúcar, el agua, la cascarita de limón y lleva a fuego dejando hervir suavemente, tapado, hasta que se derrita totalmente la chancaca. 

Si deseas, espésala un poco con 2 cucharaditas de chuño o maicena disuelta en un poquito de agua fría. 

Deja hervir por 3 minutos más.

A medida que esten listos los picarones coloquelos en una fuente cubierta con papel, para que absorba la grasa (si se pegan en el molde es por una de dos razones: porque el molde esta frio, o bien porque el batido quedo muy claro; en ese caso, agreguele harina).

 



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