Leche asada, más sencillo de lo que se cree

No hay excusa para no preparar este exquisito postre, es muy fácil.

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La leche asada es uno de los símbolos más potentes de la repostería tradicional en nuestro país, evoca a la mujer de campo esmerada en complacer a su familia llenando la mesa de manjares. Aunque se le encuentra en la gastronomía de varios países latinoamericanos y del resto del mundo la hicimos nuestra y le dimos nuestro toque. Es muy sencillo prepararla y es un verdadero placer comerla.

 

Cantidad:

6 porciones (8 para visitas)

 

Ingredientes: 

6 Huevos

1 Lt. de Leche

1 taza de azúcar granulada.

Esencia de vainilla (prescindible)

 

Preparación:

1.- Esparcir 1 taza de azúcar en un molda de 30 x 20 cm. y sobre un tostador poner al fuego hasta que el azucar se derrita por completo sin dorar mucho (caramelo). Dejarla a un lado mientras se hace el resto de la preparación.

Puede prepararse también en moldes individuales, pero no es buena idea trasvasijar el caramelo, se pega en todos lados y se pierde mucho, limpiarlo además es un lío, es preferible hacer el caramelo en el mismo recipiente en que se horneará la leche asada.

2.- En un bowl poner los 6 huevos enteros, batir con batidora hasta que se rompan todas las yemas y se vuelva una mezcla uniforme, agregar el litro de leche y 1/4 taza de azúcar, batir hasta que se disuelva el azúcar, se puede agregar unas gotitas de vainilla solo si se prefiere.

3.- Cuando esté lista la mezcla vaciarla al molde donde está el caramelo y poner al horno a fuego alto durante 40 min. Es fácil saber cuando está lista, encima se ve por completo dorada y se puede comprobar poniendo la parte de atrás de una cuchara con suavidad para sentir si está cuajada.

4.- Sacarla y esperar que se enfríe, se puede acelerar el proceso poniendo la parte de abajo del molde sobre agua fría. Cuando ya esté a temperatura ambiente se puede poner en el refrigerador.

 

Y listo, tenemos una exquisita leche asada.

 

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Ya he gestionado todas las

Ya he gestionado todas las autorizaciones y permisos para usar el horno

luego tendré mi leche asada!

Oye Kryz ¿se necesita un morde' eczpezial??

Este fin de semana me las voy

Este fin de semana me las voy a dar de cocinero y voy a ver como resulta

Buena! ese es el

Buena! ese es el espíritu!

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Saludos Jorge!

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Yo creo lo mismo, es riquísimo...gracias Krys!!

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creo que este postre es el que mas me gusta!


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