Con Cenizas del Cordón Caulle prepara esta Tortilla al Rescoldo

Con tanta ceniza en el sur de Chile, mejor aprovecharla y hacer esta rica y clásica tortilla.

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En vista que tendremos por unos días más las cenizas del Cordón del Caulle es mejor ver la opción de qué hacemos útil con ella. Y entonces nos acordamos de la clásica receta de la Tortilla al Rescoldo. Chilena y exquisita.

RECETA TORTILLA AL RESCOLDO

INGREDIENTES
- 1 kilo de harina
- 1 taza de grasa empella derretida
- 3/4 taza de agua caliente
- 1 cucharadita de sal

PREPARACIÓN

Mezclar el agua con la sal, unirla con la grasa caliente.

Sobre una superficie lisa, o tabla de amasar coloque la harina. Haga un hueco al centro.

Vierta la harina y forme la masa mezclando, poco a poco con los dedos.

No debe apretar la mezcla.

Cuando esté la harina mezclada con el agua y la grasa, trabaje la masa durante 8 minutos.

Haga un cilindro y córtelo en 12 trozos iguales.

Forme cada tortilla dándole el tamaño de un pan aplastado.

Para cocer tortillas al rescoldo, necesita tener la ceniza caliente, obtenida de un fuego prendido y hecho brazas (por ejemplo en la chimenea, o después de un asado).

Las tortillas deben cocerse al rescoldo, es decir entre las cenizas.

Manténgalas cubiertas con las cenizas durante 7 a 8 minutos.

Retírelas y con un cuchillo quite las partes y orillas mas quemadas y las cenizas.

Si están muy tostadas encima o abajo, puede utilizar un rallador.



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