Asado de cabrito con papas asadas y salteado de verduras

Desde la región de Coquimbo llega este contundente menú para deleitarse con una carne roja poco común.

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RECETA ASADO DE CABRITO DESDE ILLAPEL:

El “asado escondío” o asado de cabrito, se realiza a partir de la tradicional carne de este noble animal (cabrito). Idealmente se asa una pierna de éste para lo cual es necesario previamente macerarla durante una noche con ingredientes como ajo, cebolla y vino. Al alba, la pierna de cabrito se cuelga al interior de un horno de tambor reciclado. Dicho horno particular en su forma y uso ya debe estar caliente con una palada de brazas rojas que se introdujeron unos minutos antes en la parte inferior, directo en el suelo de tierra. No se volverán a introducir brazas durante todo el asado, gastando en el proceso como máximo unos 3 kilogramos de carbón. Se debe destacar que cierto sabor ahumado que tomará una vez terminada la receta corresponde a lo dientes de ajo y las hojas de romero que se queman en las brazas de carbón de espino. PAPAS ASADAS 

Las papas asadas a parte del sabor jugarán con la estética del plato. Se utilizarán con piel y otras absolutamente peladas. Estas se echan en agua caliente con sal. Deberán estar el tiempo que sea necesario para que estén tiernas. Una vez retiradas se aplastan con la mano hasta que queden aplatilladas. Finalmente se llevan al horno caliente por unos 15 minutos. SALTEADO DE VERDURAS

La zanahoria y el zapallo italiano deben ser cortados en rodajas, mientras que la cebolla en aros y el morrón en tiritas, entregando una variedad de formas y colores. Este puchero se pone en un sartén caliente con aceite de oliva, y se cocina hasta que estén todos los ingredientes tiernos, al igual como antes se dejaron las papas, se sazonan con sal y pimienta y se les agrega una copa de vino blanco. Todo se deja reducir por 5 minutos con el afán de que se extinga el alcohol. Una vez evaporado se flamea con coñac y se cambia a una fuente para hornear por 10 minutos. PEBRE

Mientras los comensales esperan comer el “Asado Escondi’o con Puchero de Verduras Illapelinas” se le recibe con Pebre, para el cual se pican fino Tomate, ají verde, cebolla, perejil, cilantro, ajo, morrón y luego Ese mezclan bien en un bol y se sazona con sal y aceite. El Pebre se comé con pan el cual está presentado en rodajas tostadas y pinceladas con aceite de oliva y posteriormente frotadas con ajo.



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Muy buena idea para hacer de

Muy buena idea para hacer de cenar en año nuevo, de hecho la pienso combinar con lo que encontré en http://mipagina.1001consejos.com/profiles/blogs/10-deliciosas-cenas-de-a-o-nuevo?xg_source=activity ya que haré  de postre buñuelos que son típicos en estas fechas. ojalá también a ustedes les sirvan estas recomendaciones de platillos ricos.

mmmm que rico!!

mmmm que rico!!


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