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Polenta al Horno

Has probado la Polenta?, la chuchoca? Te gusta el choclo? Mira esta receta y averigua como queda!

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Nos imaginaos que te puede parecer rara la palabra Polenta, conoces la chuchoca?, Puedes er que para algunos sea lo más familiar o un plato de esos que uno escucha y pone cara de circunstancia preguntandose, qué es eso?.

Acá compartimos una de las tantas recetas que se puedne preparar con esta versátil forma de presentar el maíz.

 

Ingredientes:

 

Polenta

- 300 a 400 gramos de Polenta seca.

- 2 Lt. de Agua o más.

- Hojas de laurel.

- Sal y Pimienta a gusto.

 

Relleno

- Medio Pimiento Rojo crtoado en cuadritos

- Medio Pimiento Verde en cuadritos

- 1 puerro picado fino

- 1 cebolla morada, blanca, opcional.

- 1 Zanahora Grande o dos ralladas finas.

- Perejil, Cilantro y/o Albahaca picados fino. A gusto opcional.

- Orégano

- Comino, opcional.

- Ajo, opcional.

 

Preparación:

Es importante considerar como es uno de rápido para cocinar, puesto que se siguiere preparar primero el relleno y luego la polenta.

Calentar en una olla el agua como para cocer un paquete de Fideos. Agregar el Laurel y sal a gusto. Cuando hierva, agregarla polenta revolviendo constantemente, como cuando se prepara sémola. RESERVAR.

Para el relleno, calentar aceite en una sartén e incorporar los vegetales, recuerden que siempre los más duros a los más delgados o de rápida cocción. Además es importante dejar la incorporación de sal cuando se se estén dorando, como la ceboolla, puesto que si se agrega antes, esta soltará agua y la preparación se cocinará como en un caldo.

Incorporar las hiervas y reservar.

 

En una fuente rectangular  disponer una capa gruesa (la mitad de la polenta) de polenta y emparejar, luego disponer del relleno, se pueden agregar aceitunas en ese momento.Luego agregar el resto de la polenta y aplanar. Espolvorear con pimienta o semillas.

Y voilá!, Verás que la Polenta, es pulenta!!!

 

Pdta: Si no eres vegano puedes incorporar queso rallado y queso con el relleno.

 

Prueba y cuéntanos.

 



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