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Receta de Sopas 2011: Carbonada Chilena

Esta es una de las recetas que más me gusta de la comida tradicional, sencilla, nutritiva para comer en familia.

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Esta es una de las recetas que más me gusta de la comida tradicional, sencilla, nutritiva para comer en familia. A pesar que está empezando el calor igual me gustan las sopas, es en lo único que no estoy de acuerdo con Mafalda. La Carbonada es un plato completo, tiene carne, verduras, arroz, en fin, como dije antes un plato para compartir en familia. Vamos con la receta mejor.

RECETA DE LA CARBONADA CHILENA

INGREDIENTES:
Carne de vacuno (posta roja es la mejor)
cebolla
ajo
ají de color o páprika
comino
orégano
sal
aceite
pimienta
zanahoria
papas
zapallo
porotos verdes
choclo
perejil
caldo de carne o verdura
chuchoca o polenta

PREPARACIÓN

Cortar todas las verduras en cubitos o cuadritos pequeños. Cortar la carne en trozos pequeños.
En un sartén freímos primero la carne con un poco de ajo picado y una pizca de sal. Cuando la carne empieza a soltar su jugo, apagamos y reservamos en una olla grande. Una vez que hemos picado todas nuestras verduras (zanahoria, papas, zapallo, porotos verdes, desgranar el choclo, picamos la cebolla y ajo y en el mismo sartén donde freímos nuestra carne, agregamos más aceite y doramos la cebolla con el ajo. Agregamos nuestros condimentos, comino, orégano, pimienta, sal y ají de color, revolvemos todo bien y lo agregamos a nuestra olla.

Le echamos agua hirviendo a la olla, revolvemos todo bien y agregamos nuestro caldo de verdura o carne el que más le guste a Uds. Dejamos cocinar a fuego suave, una vez que están listas las zanahorias y las papas incorporamos nuestra polenta o chuchoca, seguimos cocinando unos minutos y está lista nuestra Carbonada.

Como pueden ver para los que no les gusta la sopa, puse una imagen de Mafalda en honor a ellos, jajaja. Espero que estén de acuerdo conmigo y les guste esta receta y la compartan y disfruten con su familia.

Será hasta una próxima receta. Cariños. Pueden hacer comentarios, me encantaría saber que opinan, si les gustó o no.



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