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Regalo Día de la Madre 2011: Receta Tortilla de Albahaca, Tomates y Alcachofa

Decidí probar esta receta para preparar una alternativa a la pasta. La verdad es que el resultado fue genial.

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Decidí probar esta receta para preparar una alternativa a la pasta. La verdad es que el resultado fue genial, el gusto de la tortilla de albahaca tiene un gusto especial (como ya se ve en una de mis recetas anteriores) y el prepararlas a modo de pasta, dio vida a un plato particular y llamativo.

 

Aquí les dejo la receta que me inspiré del libro “Oggi Cucino Io” a la que aporté modificaciones y es para 3 personas.

 

RECETA TORTILLA DE ALBAHACA, TOMATES Y ALCACHOFA

 

INGREDIENTES

Huevos – 6

Albahaca – 2 cucharadas llenas de albahaca molida + para decorar

Cebolla – 1 pequeña tipo chalota (o 1 pequeña + 1 diente de ajo)

Tomatitos – 10 tipo cherry

Alcachofas – 4 corazones cortados en 6 partes

Aceitunas – Opcional

Parmesano - Opcional

Sal y Pimienta – A gusto

Aceite – 3 cucharadas

 

PREPARACIÓN

Batir los huevos con la albahaca y salpimentar. 

 

En un sartén de unos 20 cms de diámetro calentar una cucharada de aceite. Añadir un cucharón de la mezcla de huevos en modo de obtener una tortilla tipo panqueque fina. 

 

Cocinar por ambos lados por algunos minutos. Continuar en el mismo modo hasta terminar la mezcla (se obtienen 3 tortillas más o menos).

 

Poner una tortilla sobre la otra y dejar enfríar. Enrollar las tortillas y cortar las “tagliatelle” de un 1 cm de ancho aproximadamente.

 

Mientras tanto en un sartén calentamos 2 cucharadas de aceite y salteamos la cebolla unos minutos, agregar los tomatitos, las alcachofas y las aceitunas, cocinar todo por unos 5 minutos. 

 

Retirar del fuego, salpimentar y agregamos las tagliatelle en el sartén en modo que se impregnen con los gustos y aromas. 

 

Revolver delicadamente.

 

Servir y decorar con hojas de albahaca y parmesano.

 

Buon Appetito!!!



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