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Receta Champiñones con garbanzos al merkén

Esta receta es una mezcla de todas esas cosas, si no agregan los champiñosnes pueden servir los garbanzos.

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Cuando fui a la clase de cocina chilena había en cada puesto un platito con un trozo de baguette y un aceite con merkén para untar, lo encontré tan rico, que decidí desempolvar mi merkén y hacer algo en casa con él. 

 

Varias veces había leído de hacer garbanzos dorados, dejarlos enfriar y servirlos para picar como maní salado, pero mas sano. 

 

Esta receta es una mezcla de todas esas cosas, si no agregan los champiñosnes pueden servir los garbanzos como aperitivo o con champiñones lo pueden servir sobre unos crostini o como acompañamiento de una proteína, acá lo comimos con salmón.

 

RECETA CHAMPIÑONES CON GARBANZOS AL MERKÉN 

 

INGREDIENTES

2 cucharadas de aceite de oliva

1 cucharadita de  merkén

6 cebollines picados en rodajas finas

1 tarro de garbanzos escurrir y lavar con agua, escurrir o una taza de garbanzos cocidos

250 gramos de champiñones

sal

perejil para servir (opcional)

 

 

PREPARACIÓN

 

En una sartén amplia antiadherente, calentar el aceite a fuego medio-alto, unos 2 minutos, agregar el merkén y dejar cocinar 1 minuto para que impregne el aceite, agregar los cebollines revolver y agregar los garbanzos y dejar cocinar revolviendo de vez en cuando por 3-4 minutos hasta que se empiecen a dorar. 

 

Agregar los champiñones y dejar cocinar 2-3 minutos, agregar sal y probar, ajustar la sazón. Servir espolvoreado con perejil.

 

Nota: el merkén es una mezcla que hacen los mapuches en Chile con aji seco ahumado, comino y sal, tiene un sabor muy caracteristico, es como el chili powder mapuche.



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