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Receta Flan de Almendras

Los egipcios usaban las almendras como regalo a los invitados a los matrimonios. Y yo les regalo este flan.

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Las almendras pueden comerse crudas o secas, también toman un sabor muy rico si están tostadas. La almendra es un alimento energético, pero de bajas calorías, dado que contiene poco hidratos de carbono.

 

Los egipcios usaban las almendras como regalo a los invitados a los matrimonios. Ellos entregaban a cada invitado cinco almendras dulces que simbolizaban: fertilidad, suerte, felicidad, riqueza y salud.

 

RECETA FLAN DE ALMENDRAS

 

INGREDIENTES

560 cc de leche

3 sobres de gelatina sin sabor

4 yemas

90 grs. De almendras peladas, tostadas y molidas

1 cucharadita de esencia de almendras

155 grs. De azúcar

 

PREPARACIÓN

 

Remoja la gelatina y disuelve en un poco de leche (160 cc aprox.)

 

Muele las almendras.

 

Bate las yemas con el azúcar hasta blanquear.

 

Coloca en una olla las almendras molidas, resto de leche, las yemas y el azúcar batida.

 

Cocina a fuego suave, revolviendo hasta que comience a espesar sin que llegue a hervir.

 

Saca del fuego y agrega la esencia de almendras y gelatina, revuelve muy bien hasta terminar de unir.

 

Enmantequillla un molde corona y coloca la mezcla, lleva al refrigerador por lo menos 3 horas.

 

Una vez cuajado el flan, desmolda sobre el plato definitivo.

 

Siempre es bueno contar con una receta de postre fácil y con éxito asegurado. Además es una manera de consumir almendras que es muy beneficioso para nuestro organismo.

 

Buena suerte con el hechizo.



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