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Día de la Cocina Chilena: Receta Pastel de Jaibas

Esta receta es de Coco Pacheco un muy buen Chef de Chile. Feliz Día de la Cocina Chilena.

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Este Pastel de Jaibas es un clásico en Chile. Lo hice para el verano anterior  cuando estuvimos unos días en la playa.

 

Esta receta es de Coco Pacheco un muy buen Chef de Chile especialmente en pescados y mariscos , tiene un restaurante delicioso.

 

RECETA DE PASTEL DE JAIBAS

 

INGREDIENTES

2 cucharadas de aceite

1/2 cucharadita de paprika o pimentón molido

2 dientes de ajo picados finos

1 taza de cebolla picada fina

orégano

1 taza de sopa de de pescado o de mariscos

500 grs, de carne de cangrejo o jaiba desmenuzada (tambien puede ser congelada)

8 rebanas de pan blanco de molde (en tajadas) sin las cortezas y remojadas previamente en leche

4 cucharadas de queso rallado

2 cucharadas de mantequilla

sal y pimienta

3/4 taza de de crema o nata espesa

 

 

PREPARACIÓN

En una olla calentar el aceite a fuego medio con el pimentón molido y cocinar con los ajos y la cebolla hasta que estén blandos sin dorar.

 

Agregar revolviendo el orégano y caldo de pescado, llevar a fuego medio revolviendo.

 

Limpiar la carne de cangrejo para eliminar cualquier dureza, (se puede hacer tambien con carne de cangejo congelada) y se añade a la mezcla anterior. Revolver.

 

 

Agregar revolviendo el pan remojado en leche, el queso rallado y mantequilla. Sazonar con sal y pimienta, revolver hasta que la mezcla espese y hierva.

 

 

Al final agregar la crema o nata espesa, cocinar por un rato..

 

Vaciar la mezcla en pailas de greda o en bols de cerámica o en los caparazones de jaiba.

 

Espolvorear con queso y gratinar por unos 20 minutos,

 

Servir inmediatamente.

 



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